Tourbillons de courgettes et de jambon
Ingrédients : (6 moules grands ronds)
3 belles courgettes
6 tranches de jambons
18 tomates cerise
Gruyère
250gr de crème fraiche
30gr de maïzena
2 oeufs
Sel, poivre, muscade

Préchauffez votre four à 180°C.
Avec la mendoline, faire des tranches de courgettes (dans la longueur de la courgette). Coupez votre jambon en lamelles de même largeur que les courgettes.
Dans les empreintes, alternez 2 couches de courgettes sur les bords, une couche de jambon. Répétez cette opération 3 fois. Cela doit ressembler à une fleur.
Dans un cul de poule, mélanger la crème et les oeufs, ajouter la maïzena, bien battre au fouet pour ne pas faire de grumeaux. Assaisonnez (sel, poivre, muscade).
Mettre la préparation dans le coeur de la fleur. Y déposer 3 demis tomates cerise. Parsemez de gruyère.
Mettre au four pour 30 minutes.
Recette tirée du blog : vanishfood.canalblog.com/archives/2014/01/31/29080663.html