Pain d'épices
29/11/2015 08:40
Ingrédients :
150 g d'eau (15 cl)
60 g de sucre semoule
150 g de miel
3 g de mélange 4 épices
1 zeste de citron jaune
2 zestes de citron vert
1 zeste d'orange
4 g d'anis étoilé ou badiane
1 pincée de sel fin
150 g de farine
5 g de poudre à lever (levure chimique)
95 g de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude

Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Passez l'infusion au travers d'une passoire.
Mettre la préparation dans le grand flexipan plat. Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez également le cuire dans un moule à cake. Moi je m'en suis servie pour faire mes bouchées de foie gras en gelée de muscat...
Un délice ! Il est extrêmement moelleux et parfumé.
Recette tirée du blog : www.papillesetpupilles.fr/2010/09/pain-depices-facon-christophe-michalak.html/