Ile flottante sur coque au chocolat
Ingrédients :
Coques en chocolat :
200gr de chocolat à patisser
Pour les blancs en neige :
5 blancs d'oeufs
30gr de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème anglaise :
5 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50cl de lait
70gr de sucre semoule
Pour les coques au chocolat :
Préchauffez le four à 100°C.
Mettre 3/4 carrés de chocolat dans les empreintes. Enfournez pour 6/8 min.
Prenez un pinceau et étaler le chocolat sur les bords de l'empreintes.
Réservez 30min au réfrigérateur. Démoulez délicatement.
Pour les blancs en neige :
Montez les blancs en neige, une fois bien ferme et y incorporez le sucre progressivement tout en continuant de battre.
Mettre le récipient au micro-onde (chaleur très douce 350W) 30 secondes. Si ils ne sont pas assez fermes rajouter de 20s en 20s. Cela dépend des micro-ondes.
Réserver au réfrigérateur.
Pour la crème anglaise :
Faire chauffer le lait au micro-onde 2mn à 2,30 mn à 1000w.
Il faut qu'il soit limite bouillant.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la sucre vanillé.
Quand le lait est chaud, le verser petit à petit sur le mélange oeufs-sucres en mélangeant bien.
Remettre au micro-onde 2,30 à 3 mn à1000w en remuant en milieu de cuisson.
Il faut que la crème nappe une cuillère. Comme pour la recette traditionnelle.
Un truc pour éviter les grumeaux: battre bien au fouet pendant quelques minutes à la sortie du micro.
Recette tirée du blog : www.magicmaman.com/,recette-iles-flottantes-express-au-micro-ondes,801,2206782.asp