Bûche ferrero
Ingrédients :
Génoise :
6 oeufs
160gr de farine
40gr de Maïzena
20gr de cacao
sucre glace
Sirop de sucre de canne :
60ml d'eau
3 cas de sucre de canne
Mousse de ferrero :
320gr de crème liquide
130g de mascarpone
40gr de sucre glace
11 ferrero
Pour la déco :
3 ferrero et du cacao en poudre

Préparer la mousse de ferrero :
Mixer les 11 ferrero et réserver.
Monter la crème et le mascarpone en chantilly et y ajouter le sucre glace. Ensuite mélanger délicatement à l'aide d'une spatule la pâte de ferrero à la préparation. Réserver au frais.
Préparation de la génoise : soit nature soit au chocolat à vous de choisir...
Préchauffer le four à 190°C. Mettre le grand flexipan plat sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Une fois mousseux, y ajouter le sucre en 3 fois afin qu'ils obtiennent une texture meringuée.
Battre les jaunes. Tamiser la farine, la maïzena et la cacao et les mélanger aux oeufs.
Incorporer délicatement les blancs à cette préparation.
Etaler cette préparation sur le grand flexipan plat. Le secouer un peu pour chasser l'air et éviter les bulles.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 12 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop de sucre de canne.
Une fois la génoise démoulée, la découper en 3 parties : 1 de 28x8, 1 de 26x6 et le reste pour tapisser le corps du moule. Les imbiber du sirop de sucre.
Montage :
Mettre la plus grande partie pour tapisser le fond du moule.
Tapisser d'une couche de crème. Y déposer le morceau de 26x6.
Recouvrir de crème et fermer par le morceau de 28x8.
Mettre au congélateur pour 2h afin de pouvoir démouler correctement.
Une fois démouler décorer soit d'un glaçage, pour ma part j'ai saupoudrer de cacao en poudre et mis des paillettes or et des ferrero entiers...
Recette tirée du blog : La petite cuisine de Nadège