Ballotines de poulet façon thaï et sa sauce aux poivrons
Ingrédients :
(pour 4 ballotines dans les muffins droits)
400ml de lait de coco
1 cac de pâte de curry
Sauce soja (au goût de chacun)
Gingembre (au goût de chacun)
Citronnelle ciselée
250g de blanc de poulet
2 beaux poivrons rouges
du riz en accompagnement
Poivre
Préchauffer le four à 130°C.
Mettre le lait de coco, la sauce soja, la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry dans une casserole et laisser infuser jusqu'à ébullition. Goûter et rajouter selon vos goûts.
Une fois arrivé à ébulltion, passer le tout au chinois afin de filtré la crème.
Mettre 250g de poulet coupé en morceau dans le i cook'in avec 200g de crème. Réserver le reste de crème.
Mixer le poulet et la crème en faisant quelques impulsions de turbo.
Remplir les empreintes et enfourner pour 20 min environ.
Pendant la cuisson, éplucher les poivrons, enlever la queue et les pépins sans les couper. Les faire cuire 10min au micro-ondes. Il faut qu'ils restent fermes.
A l'aide du découpoir rond cannelé, faites 4 ronds qui servirons de base pour poser vos ballotines.
Avec le reste de poivrons et le reste de crème, faites une sauce aux poivrons en mixant les deux. La passer au chinois pour avoir une texture lisse.
Démouler vos ballotines sur vos bases de poivrons, agrémentez de riz et de sauce aux poivrons...
Un petit repas léger et goûteux aux saveurs exotiques... avec la petite sauce aux poivrons pour lier le tout c'est vraiment succulent...
Recette tirée du blog : lapetitecuisinedenadege.over-blog.com/tag/cuisine%20d%27ailleurs/