5 cakes longs salés
Ingrédients :
4 oeufs
200gr de farine
125gr d'huile de tournesol
150gr de lait
150gr de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
(vous pouvez rajouter un peu de blanc sec si vous le souhaitez)
Sel, poivre
Garnitures au choix selon vos goûts :
Garniture 1 : 50gr de saumon fumé - 1 cac d'aneth -
Garniture 2 : 50gr de chorizo - 50gr de chèvre - 1 cac de piment d'espelette
Garniture 3 : 50gr de dés de jambon - 10 d'olives noires dénoyautées - herbes de provence
Garniture 4 : 50gr de tomates séchées - 50gr de feta - 1 cac de basilic ciselé
Garniture 5 : 100gr de courgette - 50g de mimolette - 1 cac de curry
Préparation de la pâte à cake :
Dans un cul de poule, cassez les oeufs, salez légèrement et poivrez.
Ajoutez petit à petit le mélange farine / levure chimique.
Ensuite, versez petit à petit le lait, puis l'huile et terminez par le gruyère.
Séparez votre préparation en 5 parts égales.
Pour la préparation au saumon, coupez votre saumon en petits dés, mettez les dans la pâte à cake, parsemez d'aneth, mélangez et mettez dans la 1ère empreinte.
Pour la préparation au chorizo, coupez le chorizo et le chèvre en petits dés, versez les dans la pâte à cake, ajoutez le piment d'espelette, mélangez et versez dans l'empreinte n°2.
Pour la préparation n°3, verser les dés de jambon, les olives dénoyautées coupées en 2 et les herbes de provence dans la préparation, mélangez et versez dans l'empreinte n°3.
Pour la préparation n°4, coupez les tomates séchées et la féta en dés, l'ajoutez à la pâte à cake, ajoutez le basilic, mélangez et versez dans l'empreinte n°4.
Pour celle aux courgettes, coupez les en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'origan et un peu de sel. Rapez la mimolette, l'ajoutez à la pâte à cake, ajoutez le curry puis les courgettes et versez le tout dans la 5ème empreinte.
Après vous pouvez innover et mettre ce que vous souhaitez à l'intérieur. C'est ça qui est sympa... Vous avez 5 cakes différents au goût de chacun !
Vraiment ce petit moule est top pour épater vos amis lors de vos apéros dinatoires...