Archive des articles
Tourbillon de fraise ou de framboise
28/10/2019 05:23
Ce tourbillon est à mettre en déco sur un fraisier ou un entremet.
Ingrédients (pour 2 moules tourbillons de diam.14)
300gr de purée de fraise ou de framboise
70gr de sucre
10gr de pectine NH
Mélangez au préalable le sucre et la pectine.
Faites chauffer votre purée de...
Ganache montée au café
06/10/2019 18:48
Avec cette quantité vous pouvez faire un chiffre A4 sur 2 étages
Ingrédients
1 cas légèrement bombée de café instantané
200gr de crème liquide 30% MG
100gr de chocolat blanc de couverture
Mettre la crème et le café instantané à chauffer jusqu'à ébullition et laisser infuser à...
Number cake
02/09/2019 09:39
our Voilà je vous présente le Number Cake... une folie ce gâteau en ce moment... mais on comprends pourquoi...
En plus d'être beau esthétiquement, il est croquant et léger... Que lui demander de plus !!
et bien on peut le faire à tous les parfums et on peut même y ajouter des fruits... Il est...
Ganache montée à la vanille pour number cake
02/09/2019 09:25
Ingrédients pour un chiffre de 3 étages en A4
600gr de crème liquide entière 30%MG
180gr de chocolat blanc
2 cac de vanille en poudre
4gr de la gélatine
A réaliser la veille.
Faire tremper votre gélatine dans de l'eau bien froide afin de la réhydrater au moins 10min.
Dans une...
Ganache montée à la fraise ou framboise
20/08/2019 17:59
Ingrédients
125gr de chocolat blanc
80ml de crème liquide entière 30%
5gr de beurre
50gr de coulis de fraises ou framboises
1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
QQ gouttes d'arôme fraise ou framboise
Réalisation :
Mettre les 80ml de crème liquide à chauffer et une fois...
Entremet cheescake aux fruits rouges
23/05/2019 09:43
Biscuit dacquoise (pour 2 disques) J-2
80gr de sucre glace
100gr de poudre d'amandes
20gr de farine T55
120gr de blanc d'oeufs
30gr de sucre
Préparez vos 2 gabarits de 16cm (disques) sur une feuille de papier de cuisson.
Préchauffez votre four à 170°C.
Tamisez vos...
Entremet " Paris mon amour "
10/05/2019 13:40
Biscuit joconde pistache (J-2)
150gr d'oeufs
125gr de poudre d'amande
125gr de sucre glace
90gr de blancs d'oeufs
30gr de sucre en poudre
30gr de farine tamisée
20gr de pâte de pistache
QS d'éclats de pistache
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre votre...
Rose cake façon fraisier
11/04/2019 16:59
Ingrédients pour le molly cake (à faire la veille)
(Pour un moule de 18cm et 8cm de hauteur)
250gr de farine
250gr de sucre
250gr de crème liquide entière à 30%MG
3 oeufs
8 gr de levure chimiique
1cac d'arôme vanille
Préchauffez votre four à 160°C et mettez votre bol et...
Ganache noix de coco
11/04/2019 11:39
Ingrédients
80gr de chocolat blanc
50gr de crème de coco + 120gr de crème de coco bien froide
1 cac de sucre inverti (ou à défaut de miel)
Faire chauffer les 50gr de crème de coco avec le sucre inverti et porter jusqu'à obtenir une petite ébullition.
Verser sur le...
Ganache kinder maxi
18/03/2019 14:57
Ingrédients
250gr de kinder maxi
10 + 22cl de crème liquide entière 30%MG
Faites fondre les kinder maxi au bain marie.
En parallèle faites chauffer les 10cl de crème liquide jusqu'à avoir une petite ébullition.
Verser la crème en 3 fois en remuant bien entre chaque afin de créer...
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